Нравится Вам жить в г. Котельники? Вы бы хотели сменить место проживания?

Результаты опроса

Вопреки незаконному решению судьи Люберецкого городского суда Аверкиевой Общественное движение «Закон и справедливость для всех» помогло жителям города Котельники добиться компенсации морального вреда за незаконное отключение горячей воды, которое производила управляющая компания ООО « УК Котельники» в 2014году по предварительному сговору со своим учредителем ресурсоснабжающей организацией МУЖКП Котельники

Осеню 2014 года управляющая компания ООО УК «Котельники» по своей личной инициативе начала выборочное отключение горячей воды в многоквартирных домах г.п. Котельники, поводом послужила задолженность управляющей компании УК «Котельники» перед ресурсоснабжающей компании МУЖКП Котельники, которые являются ее учредителями. Отмечу, что учредителем двух выше названных компаний является Администрация города Котельники.

Данное слияние рессурсоснабжающей компанией и управляющей компанией УК «Котельники» спровоцировало в связи с начавшимся в 2013 году расследованием в рамках уголовного дела о незаконном взимании денежных средств у жителей города Котельники по статье отопление.

Должностные лица Администрации принимали активное участие в данных манипуляциях, поскольку ресурсоснабжающая компания МУЖКП Котельники является унитарным предприятием созданное Администрацией г. Котельники. Полагаю, что на протяжении 2008 г., 2009 г., 2010 г., 2011 г., 2012 г. все руководители данных компаний занимались воровством, а чиновники г. Котельники видя данную ситуацию, делали вид, что все в рамах закона, и это не смотря на возбужденное уголовное дела по мошенничеству в отношении руководителя ООО УК «Котельники» и возможно принимали неофициально непосредственное участие в данном преступлении, как соучастники.

В 2013 году Следственным комитетом РФ было возбужденно уголовное дело под номером № 122777,  при этом задолженность управляющей компании УК Котельники перед ресурсоснабжающей компанией составляла 120.000.000 руб. (сто двадцать миллионов рублей). Возникает вопрос как на протяжении 5 лет Администрация Котельники не увидела грубейшие и вопиющие нарушение прав потребителей в сфере ЖКХ. При условии что в обязанности Администрации входят вопросы контроля за деятельностью управляющей компании.

Исковое Заявление в Люберецкий городской суд.

В Люберецкий городской суд Московской области

Решение Люберецкого городского суда.

Решение.

Определение Московского областного суда.

Апелляционное определение

Стоит отметить, что отключение горячей воды управляющая компания уведомляет жителей предполагаемых к отключению домов о том, что якобы из-за задолженности жителей перед управляющей компанией будет, производится приостановка  подачи горячей воды. О чем письменно управляющую компанию предупредила рессурсоснабжающая компания МУЖКП Котельники (учредитель  Администрация). Задолженность жителей перед управляющей компанией кто не отрицает, но при этом это не 12000000руб. (сто двадцать миллионов) рублей, которая должна непосредственно управляющая компания УК Котельники ресурсникам.

В данном случае очевидное злоупотребление  и осознанное намерение переложить свою ответственность на население тем самым  увести в сторону разговоры о грабежах населения управляющей компанией УК Котельники, которое по нашему мнению продолжается. Проще сказать это вы жители неплательщики такие плохие вот получите и столкнуть их лбами. Реализация данной провокации выпала на 17 ноября 2014 года тогда отключили горячую воду в доме № 10 мкр Силикат г.Котельники Московской области. Жители рванули в управляющую компанию за объяснениями, по какой причине вы нам отключаете ресурсы, если  из 360 человек добросовестных плательщиков не платит  всего  пять человек. Директор управляющей компании Депутат совета депутатов г.Котельники Белов ответил, что из-за ваших долгов нам приостанавливает подачу   горячей воды ресурсоснабжающая организация, люди говорят, так мы же платим как так, отключайте тех, кто не платит,  директор депутат Управляющей компании Белов пояснил, что в связи с тем, что у них нет оборудования которым они могли бы приостановить услугу непосредственно должнику у них нет. На следующий день  жители дома №10 обратились в Общественное движение «Закон и справедливость для всех» с просьбой о помощи в пресечении нарушений прав жителей. После чего были составлены претензии  и 100 человек собственников жилых квартир дома №10 мкр Силикат, письменно обратились, в управляющую компанию и одна жалоба была направлена в жилищную инспекцию о незаконности приостановления подачи горячей воды. Через месяц управляющая компания дала ответ со ссылкой на правомерность данных действий, а жилищная инспекция в свою очередь усмотрела нарушение законодательства и вынесла предписание об устранении данного нарушения. В декабре 2014 года представители общественного движения на основании доверенности подали исковое заявление в Люберецкий городской суд.  Данное заявление попало на рассмотрение судье Аверкиевой, которая впоследствии  умышленно вынесла незаконное решение, отказав в удовлетворении наших требований о признании незаконными действия по приостановлению подачи горячей воды в доме №10  мкр Силикат г. Котельники Московской области. Действия судьи Аверкиевой указывают на признаки коррупционной составляющей, так как совершила умышленные действия. Тем более представители истца на протяжении двух процессов предоставили исчерпывающую информацию о нарушении конкретных законов это 354 постановление правительства, нарушение прав потребителей. Общественное движение в связи с умышленными незаконными действиями судьи Люберецкого городского суда Аверкиевой в явном уводе от ответственности управляющую компанию УК «Котельники» в ближайшее время намеренна, обратится в следственный комитет о привлечении данного судьи к уголовной ответственности.

Московский областной суд отменил незаконное решение Люберецкого  городского суда и вынес новое решение, удовлетворив требования о признании незаконными действия управляющей компании УК Котельники по приостановлению подачи горячей воды в доме №10  мкр Силикат г.Котельники Московской области,  взыскав с управляющей компанию сумму в размере 4000 рублей в качестве морального вреда и 2000 штраф за нарушение прав потребителей.

Важно знать всем пострадавшим от  действий управляющей компании УК Котельники  собственникам, что они могут рассчитывать на компенсацию выше указанных размеров денежных средств. Если жители не имеют возможности, по каким либо причинам самостоятельно взыскать данные денежные средства то Общественное движение готово безвозмездно помочь, для этого обратившемуся необходимо передать представителю общественного движения «Закон и справедливость для всех» копию свидетельства о собственности.

В ближайшее время будет опубликована вся информация по данному делу,  ДЕЛО № 33-26159/2015 Московский областной суд.

Исковое заявление о незаконном отключении горячей воды :

Исковое заявление в Люберецкий городской суд